您好,欢迎来到海陆商海网!新用户[申请入会]
>>> 商会新闻 >>>商会动态>>>内容阅读
深圳市汕尾商会召开第二届第四次会员大会暨第三届第一次会员大会 吴木棠当选深圳市汕尾商会第三届理事会会长

2020年1月10日下午,深圳市汕尾商会召开第二届第四次会员大会暨第三届第一次会员大会在深圳市华侨城洲际大酒店隆重举行。汕尾市人民政府副市长林军,汕尾市政协副主席李贤谋,汕尾市政协副厅级专职常委戴友亮,汕尾市委统战部副部长、市工商联党组书记陈志胜、汕尾市驻外办主任陈本才等出席本次大会。商会领导、会员以及会员代表共700多人出席大会。



第二届理事会会长卢绍杰,监事长林振伟;荣誉会长李小勇、吴木棠,名誉会长翁一岚、叶强、叶立民、孙文长、江捷、张汉清、罗珠雄、黄淑政、龚定强、彭永沛、彭国敏,常务副会长方武权、李苏华、刘晋权、陈金权、黄国平、蔡麟、蔡泽民等商会领导出席大会。叶大岳常务副会长主持大会。



大会听取和审议第二届理事会工作报告、第二届监事会工作报告;依照《深圳市汕尾商会章程》有关规定,大会投票选举了第三届理(监)事会会长、执行会长、监事长、副会长、副监事长、理事会成员、监事会成员。



卢绍杰会长作第二届理事会工作报告。他表示,八年来,商会牢记“服务会员,推进发展”的宗旨,不忘初心使命,筑梦百年老店,团结务实,砥砺前行,终于不负众望,达到预期目标。商会的会员单位不断增加,质量不断提高,经济实力不断增强;会员服务不断优化,服务质量不断提升;深汕协作不断加强,回乡投资不断增加;热心慈善公益事业,捐资捐物蔚然成风;商会的会务工作蒸蒸日上,有序开展,有效运作,凝聚力不断增强,影响力不断扩大,得到社会各界的好评。他表示,将继续关心商会发展,心系家乡建设,全力支持新任会长及商会领导班子。希望商会及广大会员在第三届理事会的带领下,再创辉煌。



林振伟监事长作第二届监事会工作报告。他表示,监事会全体监事能严格遵守有关法律、法规和商会的章程,切实履行工作职责,能积极参加理事会、会员大会的各次会议,确保会议程序的有效性和表决结果的合法性。能严格按照商会的章程要求,监督会员大会的决议执行情况,确保会员大会各项决议的有效实施。同时,不定期对商会的财务工作进行了解和监督,切实维护好会员的合法权益,促进商会持续健康稳定发展。商会领导、秘书处以及商会的各位会员能够遵守章程和有关的管理规定,认真履行职责,全心全意为办好商会服务,未发现有损害商会利益和会员利益的现象。商会的办事程序、大会决议实施情况、商会的财务管理制度等,均合法和符合章程的相关规定。商会的财务收支有计划,有制度,符合勤俭节约的原则,商会的各项开支合理,出具的财务报表真实、账目清楚。


在大会选举前,叶大岳常务副会长介绍了第三届理(监)事会会长、执行会长、监事长候选人情况,并对选举办法作了说明,大会表决通过了选举办法和监票、计票人名单。随后大会正式进行无记名投票选举,商会领导班子、各位会员依次有序进行投票。



计票期间,叶大岳常务副会长宣读《深圳市汕尾商会章程》修改说明。


经过公正有序的计票,叶大岳常务副会长宣布选举结果:吴木棠当选深圳市汕尾商会第三届理事会会长,叶大岳当选第三届理事会执行会长,刘骏立当选第三届监事会监事长。



第三届理事会会长吴木棠对全体成员的信任与支持表示衷心感谢。他表示,深圳市汕尾商会成立八年来,在前二届理事会的正确带领下,取得了令人瞩目的成绩。如今,被推选为第三届理事会会长,这既是荣誉,更是责任与担当,往后将与各位同仁一道务实有效地开展各项工作,竭尽全力为会员服务,把握机遇、创造新业绩。



第三届理事会执行会长叶大岳表示,感谢理事会和各位会员的信任和重托,深感责任重大,将与理事会全体成员在吴木棠会长的带领下,不遗余力、尽心尽力履行好职责,完成好工作,服务好大家。



第三届监事会监事长刘骏立表示,将与新一届监事会成员一道尽心尽力,不辜负大家的信任和期待。对于如何履行好全体会员赋予的监督工作职责,刘骏立监事长提出要加强监督。全体监事要以原则制度、公心服务为重,本着对会员大会负责的态度扎实有效地工作;要做好服务。正确处理好监督与服务的关系,在认真履行监督职责的前提下,配合商会做好各项工作;要促进发展,为商会和管理机构多提建设性的意见建议。刘骏立监事长表示,将带领全体监事会成员,监督执行好会员大会各项决议,积极开展工作,为商会发展做出应有贡献。



卢绍杰创会会长在大会上充分肯定了第二届理(监)事会成员对商会发展做出的不懈努力与积极贡献,殷切地希望新一届理事会、监事会,坚持团结、务实、发展、共赢的理念,把本商会传承好、发展好,为推进深圳、汕尾、以至大湾区的经济社会发展多作贡献!



汕尾市人民政府副市长林军向新当选的吴木棠会长、叶大岳执行会长、刘骏立监事长,以及所有当选为第三届理(监)事会成员的乡贤表示热烈的祝贺。期望深圳市汕尾商会第三届理(监)事会,传承本会“团结务实、发展共赢”的精神,发扬成绩,扬长避短,不忘初心,砥砺前行,争创新业绩,再创新辉煌,把商会办成一个更具特色,更有凝聚力的一流商会,办成百年老店。同时,也希望各位会员,常回家看看,积极参与家乡的经济社会建设。



晚宴上,执行会长叶大岳与汕尾市音乐家协会副主席叶丽凌为大会献上《我和我的祖国》,激动人心;商会理事、客家山歌王子曾宪元献唱《客家阿妈》,浓浓家乡味,深深客家情;陆丰乡贤唐明娟独唱一曲《阳光路上》等。晚会由深圳市汕尾商会青年俱乐部监事长蔡姗姗主持。



大会圆满落幕,大家共祝商会再创新辉煌!


第三届理(监)事会会长、执行会长、监事长介绍


吴木棠会长


吴木棠,男,1969年8月生,汉族,广东省汕尾市陆丰市人,大学本科学历。1987年7月参加工作,1996年10月加入中国共产党,现任深圳润德集团有限公司董事局主席。主要社会职务:汕尾市政协常委,深圳市南山区人大代表,深圳市工商联(总商会)副会长,深圳市汕尾商会荣誉会长,深圳市潮汕商会第四届理事会会长,深圳市潮汕商会第五届战略决策委员会主席,深圳市商业联合会常务副会长,广东省潮商公益基金会理事长,深圳市慈善会副会长,香港汕尾同乡总会永远荣誉会长,国际潮青联合会名誉会长,国际潮团联谊年会名誉会长。


叶大岳执行会长


叶大岳,男,1959年3月生,汉族,广东省汕尾市陆河县人,中共党员,高级工程师,1980年参加工作,深圳远鹏装饰集团有限公司创始人、董事长。深圳市汕尾商会常务副会长,中国建筑装饰协会副会长及专家工作委员会专家,深圳市装饰行业协会副会长,深圳市装饰行业专家库专家。


刘骏立监事长


刘骏立,男,汉族,1979年12月生,汕尾市海丰县人,本科毕业。现任信利光电股份有限公司执行董事、信元公司董事、信利光电仁寿有限公司董事,深圳市福田区人大常委会教科文卫侨工作委员会委员,深圳市潮汕商会常务副会长。

地址:深圳市罗湖区笋岗东路12号中民时代广场B座6楼    邮编:518023
电话:(0755)33387009   传真:(0755)33387022   邮箱:szswcoc@163.com
主办单位:深圳市汕尾商会    协办单位:深圳市富安娜家居用品股份有限公司、深圳市海格集团有限公司
技术支持:深圳市三和网络技术有限公司 网站备案:   粤ICP备13008377号