您好,欢迎来到海陆商海网!新用户[申请入会]
>>> 商会动态 >>> 商会新闻 >>> 内容阅读
产融结合,弘陶资本引领股权投资时代 ——投资丹霞生物被评为2016年中国生物医药十大成功案例之一

       粗略统计,A股3000家上市公司,广东400家,深圳200家,广州80家,珠海、东莞、佛山、汕头都大致在25-30家,唯独汕尾0家。汕尾地区在一定程度上是资本荒漠,但有众多的汕尾人长袖善舞,在目前资本市场上最活跃的股权投资领域取得不俗成绩。


       弘陶资本全称深圳市弘陶基金管理有限公司,是我会副会长单位,一家从事股权投资的专业机构。营业执照统一社会信用代码9144030008594734XM,并在中国证券投资基金业协会登记为基金管理人,登记号P1021034,目前管理着多只基金,创始人邱俊是土生土长的汕尾人,毕业于中山大学,是弘陶资本的董事长,我会副会长。

到最牛的公司取经


       2011年,经济增长反弹的高点,实业领域再也不象以前具有想象空间了,但金融市场创新大幅前进,中小板、创业板、新三板纷纷站稳脚跟后起跳。此时九鼎投资正式露出峥嵘,接连被权威机构排名各项评比榜首,2012年,更是席卷全国,搅动了全社会高净值人士与精英群体,做出尽职调查560余家公司、签约投资106家公司,实际投资100亿元左右的壮举。


        弘陶资本创始团队一开始在九鼎投资了解学习。就这样,创始团队在为公司作为较大贡献的同时,也接受了九鼎投资成体系的锤炼。


        2015年,九鼎投资市值1500多亿元,并借壳A股,成就了一个从2007年200万创业经过10年到1500亿元的资本神话。作为九鼎投资的股东,充分整合庞大的九鼎系资源,借船出海,弘陶资本应运而生。


与最牛的人才为伍

      从堪称中国本土PE“黄埔军校”走出来的“九鼎系”投资人,热闹非凡,2016年九鼎投资就给67人实发业务奖金1.76亿元。


      另外,九鼎系人员创办的投资机构连续几年都挤进了权威机构评比前十榜单。


      弘陶资本与它们保持了密切的合作,还特别入股了中钰资本。(中钰资本,专注医药医疗领域的资本业务,已投项目60多个,2016年成功借壳金字火腿(002515))。

投最牛的公司


       丹霞生物,弘陶资本2016年成为其股东,前身为广东省血液制品所,是国家定点生产血液制品的厂家。血液制品与麻醉药品、精神类药品、毒品、放射性药品并列为一类,是国家重点监管的行业,具有很高的进入壁垒。目前我国血液制品供应量仅为需求量一半左右,血液制品行业市场具有非常大的提升空间。


      弘陶资本(联合中钰资本和广发信德)投资丹霞生物被投中机构评为2016年生物制药成功案例前十名,成为弘陶资本投资的经典案例。


       2017年3月,丹霞生物被国内著名股权投资机构高特佳以45亿元并购,高特佳作为同样生产血液制品的A股上市公司博雅生物(300294)的控股大股东,有实力、有经验对对丹霞生物进行一系列的资本运作,帮助博雅生物成为国内一线的血液制品企业。


邱俊——做最有成就感的事

     人在满足基础需求后,总是升级到社会尊重与自我实现需求。邱俊作为汕尾子弟创办了弘陶资本这个资本运作平台,同时总是痛心家乡发展的落后与资本荒漠的现实,多次试着引进外部资源的进入,为政府机关建言献策,如设立基金小镇、运动小镇、医疗学校效率的提升等。


      随着深汕合作区在2015年正式启动,国家基础开发资金的进入,PPP项目的展开,汕尾迎来大发展契机。邱俊表示,弘陶资本愿在自己擅长的股权投资领域,引领汕尾告别资本荒漠。







(编辑/蔡姗姗)
地址:深圳市罗湖区笋岗东路12号中民时代广场A座 19楼    邮编:518023
电话:(0755)33387009   传真:(0755)33387022   邮箱:szswcoc@163.com
主办单位:深圳市汕尾商会    协办单位:深圳市富安娜家居用品股份有限公司、深圳市海格集团有限公司
技术支持:深圳市三和网络技术有限公司 网站备案:   粤ICP备13008377号