您好,欢迎来到海陆商海网!新用户[申请入会]
>>> 商会动态 >>> 商会新闻 >>> 内容阅读
海丰首饰产业环保集聚区奠基

      6月10日,商会副会长单位广东金盛泰黄金珠宝首饰有限公司投资建设的海丰首饰产业环保集聚区奠基仪式在该县梅陇镇举行。汕尾市市长杨绪松,市政协副主席、深汕特别合作区党工委书记、海丰县委书记邱晋雄,市政府秘书长杨双标以及该县几套班子领导成员和60多家知名企业和商会、行业协会的代表出席活动。我会监事长林振伟,常务副会长蔡泽民,副会长邱俊、周雪红等70多名商会会员应邀出席奠基仪式。


       海丰首饰产业环保集聚区是海丰县委、县政府为促进传统优势产业的转型升级,加强对本地黄金珠宝首饰电子加工产业的整合、集聚、提升行业和经济发展,促进环境与经济、社会协调发展的重要举措。该区位于海丰县梅陇镇银液村324国道边大钳西工业区,规划占地面积80万平方米的,总投资30亿元,计划分两期投入,第一期投入10亿元,第二期投入20亿元。集聚区是集研发、设计、生产制造、展示交易、观光旅游为一体的黄金珠宝首饰及产品电镀集聚基地,是黄金珠宝首饰、电子加工、电镀生产、集聚需要的一个完整的产业链,主要包括加工厂房区、综合服务区、电镀生产区和废水、废渣液回收处理区以及配套服务区等五大功能区域。该集聚区由广东金盛泰黄金珠宝首饰有限公司投资建设。


        邱晋雄在致辞时说,在市委、市政府的高度重视下,尤其是在市委书记石奇珠、市长杨绪松的关心支持、悉心指导和大力推动下,经过各级党政、各职能部门和投资开发合作商持续接力、共同努力下,作为“一城三园”重要板块和内容的海丰首饰产业环保集聚区,终于实现破土动工。邱晋雄要求海丰县园区建设领导小组和梅陇镇党政要乘势而上,以更加高昂的斗志、更加奋发的精神、更加扎实的作风,加快推进完成第一期10万平方米用地的拆迁、清表、平整等扫尾工作,同步加紧开展第二期70万平方米用地的征地供地工作。海丰县各有关职能部门要全力做好各项服务管理工作,积极为园区的开发建设和项目引进,提供优质、快捷、便利的职能服务,切实帮助解决园区建设中遇到的各种困难和问题。金盛泰公司要始终坚持“高标准规划、高起点建设、高效能运作”的原则,加大资金投入,加快建设进度,全力打造国内一流示范性产业园,为海丰加快产业转型升级、振兴实体经济,推动新一轮大发展作出更大的贡献。


      商会副会长、广东金盛泰黄金珠宝首饰有限公司董事长洪佛松在接受采访时说:“在建设首饰产业环保聚集区过程中,海丰、梅陇两级党政和相关部门处处为我们着想,开启了‘办事绿色通道’,哪里出现阻碍,他们就跟踪服务到哪里,一杆子帮到底,使首期的10万平方征地工作如期顺利完成,这令我很感动。”


      梅陇镇委书记表示:“为吸引该项目在梅陇落地生根,县党政主要领导多次过问项目征地、规划、作物赔偿、环评等具体环节,协调相关部门解决道路、排洪、通讯管网等征地过程中碰到的问题,并多次深入园区实地察看、指导,提出了许多促进项目的意见和建议。作为当地党政,梅陇镇不折不扣贯彻执行海丰县委、县政府的‘暖企’部署,落实专人专职负责跟进项目,为投资方提供‘保姆式’服务,克服一切困难,为项目‘无障碍施工’提供便利。” 


      奠基仪式礼成后,《海丰首饰产业环保集聚区》招商投资项目推介签约宴会在海丰金鹏国际酒店隆重举行。通过前期的广泛接触和洽谈,已达成协议和意向的共102个项目与广东金盛泰黄金珠宝首饰有限公司进行签约仪式。由海丰县政协主席刘英剑、海丰县人民政府副县长吴光群、海丰县经济促进局曾诗贤、金盛泰公司执行董事蓝伟哲、金盛泰公司监事陈鸿等共同见证。



海丰首饰产业环保集聚区奠基仪式现场


推杆启动仪式

 (文/苏萍)
地址:深圳市罗湖区笋岗东路12号中民时代广场A座 19楼    邮编:518023
电话:(0755)33387009   传真:(0755)33387022   邮箱:szswcoc@163.com
主办单位:深圳市汕尾商会    协办单位:深圳市富安娜家居用品股份有限公司、深圳市海格集团有限公司
技术支持:深圳市三和网络技术有限公司 网站备案:   粤ICP备13008377号